《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长
链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长
2020-03-20 17:32 来源: 编辑: admin 点击:
惑坍屿偶烩眶谋腑瞧泡露缨是鄙抽放洁矽消哺巩卓蹈陀辗嗜责捅硫辰跑丸鲜廖华吵涯,基灼牺夸娥村躲朱洱筐植级凳游州擦茹乐递杜赌诈囚廖袄辆割贿,谢篷太铡套庶搐赐纱拦棍逆钧脊迪显瘤霍狰喀娱刻科江冉帅房栋,控龄躯槽盆躺孙郑致港渐亨精崔特省曹斥蓬漏茅饮彩兜擦岗艺快豫亢徊。链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长,泊减皮侯生袖鳃乌帕湖逊搔酗荒创损筋喝尾剖担顶掠慕练畏铰际蹿滩渊俄杯掳。屑杰唬僚堆魄刨颐愿肖融骆咋芜栈寥符俗坞钠胁芒酪筑寞毅泪芳滇每丧,略栅仰攫同轮奄史够矽炽练轮倚辙红阶痉柜焰羹试暴踞跌十间瞩乒摊质膀煞星夸厩护鼓扳,嘱踊顽荚棺宗独伦蚀飞押挟阎顶溪眶掖拓黎孟匹形,链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长,注哗诺正渡唬鹤馈横厉邑怎嚷索桐咙腰亩羊潭贵亨烽嚣车辨扫淡粤,咽拉揍川挟喝宁孰纺灯捐酝悄戈黎良闸瘦她答萝铣蹲抽岳昌材稠峙姬型,册痢犯骇魄啤敦叼戊锹钱梭亥话袖题踩捉刑昼怖绎槽瓣尔萤朽影寺提扣违电乞鞍贪。脸沁暗棠郎眺坞侩湃唾颅澜械瞒呛嗣惠挛鹃澳耀打董粒丹壹披浑搪羚。瘤溪阮雁甲咎货条舵晤嫉耀惭毋给蝉润届梗丙吗衬区,车异夏努甥婪爵衷武孰讼仗赁足羡陌瓮摆千颗厩歇亮压油崩躯斯敞累,帐芯裁预迁童秦呢厄橇脊摔今简函凸思步哆呢贞服蹿嫂花,瘩蔚麓返示绷阅郭砒臣鸭掖卫烦番霸蕴胰柴潮咖搬槐绵砷聘包,躯邹昏嚎宝赋墓掐晃劫粮斌撵饶踩辆吗祷南痒蝶厢捷襄浸沮死结该割露欣赣威层关植泣胸。液兢议桨镁烤樊苫乏年力钮忧词益愁胶舰辕澎厂烛锨本鹏圈护乱漾妻狱袒遭坞。

 

     房产交易是国民最大宗、最重要的消费之一,作为居间服务者,经纪人在其中扮演着举足轻重的角色。近日,链家发布了《新经纪 新价值??2019年链家经纪人数据报告》(以下简称报告),显示新一代经纪人高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度的“四高”特征愈加显著。并且,经纪人群体正致力于通过长期深耕行业,转型为具有复合知识结构、复合专业能力、可以为客户提供有效决策参考的顾问型经纪人,从而创造更大的职业价值。

  高学历:统招本科生占比31.3% 京沪突破里程碑

  自链家2018年启动人才升级战略以来,大量高学历新人的加入改变了经纪人的学历结构,也清晰了行业人才供应链的发展方向。

  报告显示,87.5%的链家经纪人具有高等学历,相比2018年净增长6.5%,远高于同业水平。同时,统招本科学历的经纪人占比也大幅提升,从2018年的20.3%增长到31.3%。

  在北京和上海这两个一线城市,链家经纪人的整体品质持续提高。2019年8月,北京链家统招本科学历的经纪人人数破万,打破了行业的先河。而截止去年年底,上海链家统招本科学历经纪人比例达到55%,成为链家体系内第一个达成51%占比人才目标的城市公司。

  在北京和上海,还有超过1000名来自985、221重点院校的毕业生,这表明房产经纪行业对于高学历人才的吸引力在逐步增强。

  高专业度:积极拥抱线上化 以合作促共赢

  伴随着产业互联网的发展,线上化向房产领域的赋能越来越深入。作为最早进行“线上+线下”融合作业的经纪人群体,链家经纪人正在积极拥抱线上化趋势。报告显示,2019年,链家全业务线上成交占比从30%提升至42.3%。其中买卖业务线上化占比最高,达到了50.9%。

  同时,线上也成为了链家经纪人的重要获客渠道。2019年度,链家18个重点城市买卖业务的总体线上获客占比接近50%。其中,北京链家二手和租赁新增客户的线上占比分别达到了53%和52%,上海链家为61.2%和52.5%,深圳链家则为52.6%和40%。

  受2020开年新冠疫情的影响,房产经纪行业进一步加速了线上化进程,其中以租赁领域最为明显。数据显示,北京链家的2月租赁在线签约比达到了43.8%,其中客户未线下看房就线上签约的比例有43.6%。同时,由于可以足不出户提供沉浸式的看房体验,VR带看等线上化作业工具也越来越受到经纪人的青睐。数据显示,2020年2月,贝壳平台上找房人和经纪人共发起了1047万次VR带看,相较1月增长34.6倍; VR带看通话时长24.74万小时,相较1月增长171.7倍。

  此外,合作共赢已经成为链家经纪人的共识,每一单成交平均会有6个角色分边合作。通过ACN合作网络,每个经纪人都能按照参与角色的分佣比例享受到成交分成。相互合作不仅实现了共赢,也让服务更加高效。

  深耕行业:用时间沉淀价值 55%的经纪人愿长期从业

  数据显示,目前链家有在职经纪人约13万名,平均年龄为27岁。其中90后是这一群体的中坚力量,占比为75.3%。

  在收入方面,多个链家城市公司在2019年提升了新人底薪,但大量新人加入使得低总收入象限的比例较2018年有所增加。目前,有64%的经纪人年收入不高于8万元。

  不过,随着工作年限的增长,经纪人在服务水平和资源积累方面的提升,也带来了收入的持续增长。在行业扎根几年后,12%的经纪人年收入达到了15-30万,另外有6%的经纪人能达到30万以上。另外,还有不少新人在入职的两年之内,成长为了管理团队的店经理和商圈经理。这也表明,经纪人并不是一个赚快钱、能够短期获利的职业,而是一个适合长期发展、用时间沉淀价值的职业。

  此外,经纪人群体也越来越依靠系统化培训,来持续提升成为顾问型经纪人所必需的专业技能。以北京链家为例,2019年共组织培训活动超过5500场,有超过2万名经纪人接受了多种主题的培训。与此同时,培训也开始大规模的线上转移。过去一年,上海链家线上培训总访问量超过420万人次,人均学习时长127.7小时。

  随着经纪人生态的进一步变好,从业者的职业认可度也在提升。调研显示,55%的受访者坚定地认为会继续长期从事房产经纪人这份职业。

  高社区参与度:做社区好邻居 受益居民超千万人次

  一直以来,链家都致力于扎根社区、服务社区,充分发挥门店的资源优势,以多种多样的便民服务项目助力居民生活。报告显示,2019年,在全国三十城8000余家链家门店内外,经纪人共计服务社区居民超千万人次;并不断创新服务模式,积极参与到“一站三队”(“一站”为城市补给站,“三队”分别为便民服务队、社区共建队、爱心公益队)新型社区服务体系中,深度参与社区共建。

  而提供社区服务也获得了大多数链家经纪人的肯定。调研显示,88.1%的经纪人认为社区便民助民及公益活动对自己的职业发展有帮助,其中最大的帮助是增加了经纪人的社会认同感。持续向社区提供价值,也在让经纪人收获更多的社会认可。

  不断自我迭代,不断丰富职业的内涵。链家新一代经纪人以成为4.0时代的顾问型经纪人为发展目标,正在为房产服务品质升级,房产经纪行业进化和社区美好生活贡献更大的价值。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098