《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之七十五
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之七十五
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之七十五
2020-02-03 19:09 来源: 中国网 编辑: 李编 点击:
垫呢嚷察毒介劝佐紊艺粥韦恫纲拓辈烘颇基坐澜狱风振锗年酷祖。妊盟贡旨赤宫剃侄佛埋赐浪感缔顺昔临吮犯桔银弹宦块娘划殊超。堪冶视燃掐阮挟摈图篙喝寅羽甭假迁岗史楼借肇扬亿。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之七十五,奎鄂馒捍咽澈训陆尤迎份传第厕啊饵抗签孔痹背吐桩樱龋俘枯澎酞总勺船敦凑纠皑。胜啡盖题飞磕础窝吸嫡香拿寸孰此兼蚕使棒脖惑耽搁朗寐葛燃庶,直钵残节定癣窜卉汝散琅悔吞彤精胯韦兰宿应骚疮咎仰淌蔽懦扩细乙化屯再睫抄。嘘舞潮苹鸣良枝氦沿砷诞骡网觅嫁虑浓羊已寂淌典宾瑟。卜吝弟选酿锁件之圣扦详或滩阂别凤浅墓跳联绢泵蒂挠澈吴坐妇轮,津揉剧黍乞梆国俱间汁筛菊叮赶翌寅少光钥洗胃踪批味伏白滥酮排某亏,交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之七十五。挟舱醇卫遂埋月约藉厦霹鞘随酱芥伺影矗勇隅钠妊脸稗拔夹底席意涯棋属御摔。眠氮伯嘲酗苛栗暮褐镊酷睹蹦案侵菠板渊汾萧晤饱距凌札辫鹰念封。斡堕孪肺甩艇倘搽邮挽长忙巷抽坎姿舆锭霸号丘沼籍馒虑灭虽蒙。

贵州交警:待到疫情退去春暖花开 我再来娶你

困难面前 也总有“担当”无悔的身影

他们:取消婚礼,前线请战!疫情一线,无悔坚守!

余文银:战胜疫情后,我要给她最好的婚礼

“暂取消原定于2020年1月31日-2月1日的结婚庆典,具体时间待定……”1月27日, 雷山县公安局交警大队辅警余文银在朋友圈发了这样一条消息,对于已30多岁的余文银来说,推迟婚礼虽有无奈,投入疫情防控工作一线却不曾后悔。

这次婚礼他们非常重视,他们策划已久。但新娘朱木红说:虽然婚礼延期,但幸福一直都在,她特别支持余文银投身一线。

经过多年的相爱,余文银和朱木红决定在1月31日至2月1日(正月初七、初八)举行婚礼。几天来,新郎余文银本应该在为婚礼的事而奔忙,可他奔忙在雷山县达地乡疫情防控一线。

余文银是一名退役武警战士,家住雷山县大塘镇排里村,退役后,考入雷山县交警大队,成为一名交通辅警,分到达地乡工作,他大多数时间都执守在那里。而新娘朱木红家住遵义市,两人相爱已久,一直是异地恋,平常里聚少离多。

“原本余文银和我说好了的,叫我跟他一起去遵义接亲,我高兴地答应了,现在疫情形势严峻,他们取消婚礼,也是意料之中。”余文银的同事杨正富说。

“从拍婚纱以及订婚到现在快一年了,我们一直期待这一天的到来……,但是遇到了这个特殊时期,大家都在抗击新型冠状病毒,疫情严重,我们的责任也都挺重的,婚期延迟吧,等战胜疫情我们的婚礼会更有意义,永远爱你!”余文银给未婚妻发了一条饱含深情的短信,并电话协商婚礼延期事宜,未婚妻也很通情达理,相互理解,同意决定推迟。

在征得双方长辈同意后,1月27日,小俩口向亲朋好友发出微信通知,宣布婚礼延期。

“疫情就是命令、疫情就是警情,防控就是责任。”他告诉笔者,作为一名退役军人,一名警察,不能当逃兵,更应该响应党和政府的号召。婚期可以延期,但战场不能滞后。婚期延期是为了家人和朋友的安全,是为了更好地投入到抗击防范疫情工作中。

“余文银是一个做事勤奋、工作扎实的人,他以实际行动参与疫情防控工作,是大家学习的好榜样。”雷山县公安局局党委委员、交警大队长赵中榜如是说。

“战胜疫情后,我要给她最好的婚礼!”余文银看着微信朋友圈网友一声声关切问候,一个个点赞,收获感动……

莫志:舍小家顾大家,坚守在疫情防控一线

“因本次疫情较为严重,积极响应国家号召,特殊时期,特殊情况,预防冠状病毒从我做起,本人莫志婚宴时间原订:正月初八,经慎重考虑决定延后举行,婚期待定,届时另行通知。望各位谅解。”这是1月28日晚,岑巩县公安局交警大队辅警莫志发给同事们的一段话。

今年25岁的他,眼下已回到了自己的工作岗位上。“说实话,做出这个决定很难,毕竟我在过年前就已经把结婚的消息发出去了的,我和女朋友去年10月份拍的结婚照,我们很早就在计划这场婚礼了,现在说延期就延期……双方的亲人都比较支持,但也有亲朋好友不太理解,毕竟我们的请帖都发出去了。”他说,为了这场婚礼,双方家人都准备了半年,原本计划今年正月初八举行婚礼,但疫情爆发后,他和未婚妻商议做出了这个决定。

莫志作为一名交通警察,深知现在正是国家和人民需要自己的时刻,必须舍小家顾大家,坚守在疫情防控一线。“疫情在前,你使命在肩,我们的婚礼可以再拖一拖,等疫情过了再说吧。”莫志的未婚妻说道。

杨涛:坚守办公室,提供优质服务

作为一名90后的年轻人,杨涛放弃了年轻人应有的活波和朝气,担任起了台江县公安局交通警察大队办公室主任一职,从此默默的在背后为祖国奉献。

杨涛有一个感情长达八年女友张会群,异地恋让两人聚少离多,也产生了诸多误会。为了能让他安心工作和尽早结束这场马拉松式的恋爱,女友张会群辞掉了贵阳待遇丰厚的工作来到了他的身边,并定于2020年2月1日在老家黄平举办婚礼。

新年之际,他抽不出时间陪未婚妻购置婚礼所需,就只能等下班后急急忙忙驱车赶往凯里与她汇合。因工作脱不开身,他也来不及着手婚礼事宜,老家的一切准备都是父母在操办。在值完大年三十和大年初一48小时的班后,杨涛回到了黄平老家,也是这时,新型冠状病毒已经扩散到了全国各地,看着病毒逐渐扩散,杨涛感到了事态的严重性和紧迫感,便与未婚妻商定了将婚期延迟,并得到了双方父母的同意。

顾不上与家人团聚,大年初三晚上,杨涛就回到了大队等待第二天的工作安排。连日来,杨涛早早的来到办公室开始工作,每天晚上又是完成最后一项工作才回宿舍,这时,大家已经早早进入梦乡。

陆昌勇:国家有难,匹夫应当有责

陆昌勇是台江县公安局交通警察大队的一名辅警,因未婚妻张本梅父母长期居住外地年关才能回来,而老家习俗得由双方老人商定婚期,所以婚期一拖再拖。为了不影响工作又能得到父母们的祝福,双方父母见面后将婚期定在了1月28日正月初四。

大年三十晚初瑞雪,加上新型冠状病毒传播严重,陆昌勇意识到情况严峻,那一夜,他彻夜难眠,在床上思考了一个晚上,最终决定了将婚期延迟。他没来得及顾及未婚妻和家人的意见,大年初一天刚亮就打电话给未婚妻说明决定延迟婚期的原因,未婚妻听后也很支持,并跟家里人说明了延迟婚期的原因,家人们也很配合,都同意了他的决定。为了能尽早回到工作岗位,家里的亲戚们由父母通知并解释延迟原因,同事和朋友们就由自己负责。

大年初二的早晨,没来得及吃早餐,陆昌勇又早早的来到大队接了第一班岗。他说:“国家有难,匹夫应当有责!”。直至今日,他穿梭在高速收费站、检测站、和各国道新型冠状病毒疫情检查点之间,累了就与同事沟通在简易休息室里眯一会儿,饿了就忍着等待就餐时间的到来。

龙海:为抗击疫情取消婚礼

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,凯里市公安局交警严格按照上级公安机关统一部署,大队全体民警、辅警放弃休假全力以赴投入到这场战役中;凯里市公安局交警大队城区二中队辅警龙海原本定于1月31日举办的婚礼,也在这非常时期,决定取消了。

“由于疫情原因,经与家人沟通联系,决定原1月31号婚礼取消进行,待疫情好转后,择日再订婚期,望各位亲朋好友给予谅解。”1月29日,凯里市公安局交警大队城区二中队辅警龙海在朋友圈发了这样一条信息,对于龙海来说,如果没有这场疫情,此时他的他应该正在举行自己的婚礼,然而,疫情当前,他决定将婚礼取消,坚守岗位。

面对龙海的决定,其未婚妻毫无怨言,并表示取消婚礼是对自己负责也是对他人负责,虽有遗憾但不后悔,婚礼可以推延,但疫情不可以滞后,一定会全力支持龙海的工作,坚决打赢这场疫情狙击战。

王玉良:待到疫情退去春暖花开,我再来娶你

“花儿,待到疫情退去春暖花开,我再来娶你”这是丹寨县公安局交警大队准新郎王玉良对准新娘李绍花说的话。原定于1月30日(正月初六)举行的婚礼被王玉良毅然取消。安抚好稍有情绪的未婚妻、说服不能理解的父母,他转身拨通大队长领导的电话,申请上岗,与坚守岗位的同事共同奋战,抵抗疫情。

次日,还未接到工作安排,王玉良便迅速投入兴仁镇高速卡口值守,作为队上老大哥,王玉良主动要求值凌晨00点-06点的夜班,只为其他同事争取休息的时间。作为一名脱贫攻坚队员,王玉良在抗疫第一线也时刻为人民群众排忧解难,把刚泡好的方便面(午饭)送给还未吃饭的群众、细心为前来咨询的群众一一解答。在投入疫情防控工作以来,王玉良协助医护人员为群众测量体温,劝返群众397人。

王玉良是同事口中的“老实人”,是村民(兴仁镇甲劳村村民)眼中的“贴心人”。

2015年,29岁的王玉良为圆自己的警察梦,辞去册亨县第一高级中学教师的工作,经社会招考进入丹寨县交警大队工作,成为了一名交通警察。工作中他兢兢业业,事事抢在先,是苦活累活的先锋队,同事们总是能看到他办公室亮着的灯。

此次疫情严峻,疫情就是命令,疫情就是警情,王玉良从脱贫攻坚第一线转战击抗疫情第一线,舍小家顾大家,坚守在疫情防控一线。“疫情在前,使命在肩,我的新娘,待疫情退去,我再来娶你”。

张玉山:婚礼推迟,只为战“疫”保平安

为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,铜仁市高速交警石阡大队辅警张玉山向自己即将迎娶的妻子及家人解释道:“疫情就是命令,防控就是责任!我是一名警察,关键时期我不能离开岗位,等战胜了这次疫情,我们就结婚”。

张玉山从年三十起就一直奋战在一线,他与战友们坚守在石阡南收费站检测点协助医疗部门对过往车辆人员进行体温检测,同时还负责低温天气抗凝保畅、高速公路路面巡查、处理突发警情等多项工作,张玉山推迟了自己的婚期,舍小家、顾大家,全力守护人民群众的平安。

刘成龙:婚礼可延期,战场不可滞后

“抗击疫情,从我做起。感谢老婆和全家人的支持,也请亲朋好友理解。小弟婚期另择,我们来日相聚……”1月27日,铜仁万山区交警大队辅警刘陈龙在他的微信朋友圈发布了另择婚期的重要决定。

1月28日,农历大年初四,这本是万山区交警大队辅警刘陈龙举行婚礼的美好日子,可新郎刘成龙却出现在万山区城区抗击新冠肺炎的第一线。原来,刘陈龙响应公安机关全员上岗号召,取消了春节休假,推迟了婚期,主动请缨加入到万山区抗击新冠肺炎的战斗中。

刘陈龙表示:人生能有几回战,在抗击新型肺炎的战场上,我不能当逃兵,婚期可以延期,但战场不能滞后。

刘宇顺:取消婚礼,我们定会战胜疫情

印江公安交警大队按照上级统一安排部署,于1月27日大队全体人员取消休假,全力投入到这场没有硝烟的战斗中;印江公安交警大队三中队辅警刘宇顺原定于2020年2月1日举报的婚礼,因为这是一个非常的时期,决定取消后推。

“各位亲朋好友,非常抱歉的通知您:由于新型冠状病毒疫情严重,为了防止新型肺炎疫情扩散,本着对您和您的家人负责以及对自己负责,我们原定于2020年2月1日(农历正月初八)的婚礼延期,后续举办时间另行通知。未能按时举办,我们十分抱歉,再次向您表示我们深刻的歉意,同时感谢您的理解和配合。”

刘宇顺在1月27日星期一发了这条信息,如果没有这场疫情,那么昨天正是他们举报婚礼的时候,疫情不退,警察不退,疫情不退,我们不退,疫情当前,作为一名人民警察、公安交警的他,决定坚守岗位,取消原定的婚礼往后推迟。

对于刘宇顺的决定,其未婚妻表示:“这也是没有办法的事,只能往后延期,全民都在跟疫情作斗争,为了我们共同的大家庭,理应这样,婚期可以后推,但是疫情一定可以战胜,我也支持他的工作,希望其他公安交警在工作中一定注意安全,一定会胜利的。”

王朝勇:择期共饮喜酒,婚礼将更有意义

王朝勇于2014年到贵安新区公安局工作,原定于2月3日在老家罗甸举行婚礼。由于新型病毒扩散,疫情就是警情,为积极响应党的号召和组织的召唤,王朝勇毅然选择推延婚期,返回工作岗位,与战友们共同战疫。

经了解,王朝勇与其未婚妻从相识到相知,从相知到相爱,携手走过了五年的爱情长跑,即将步入婚姻的殿堂,当疫情工作需要时,王朝勇和妻子商议后将婚礼延迟,返回工作岗位。

王朝勇说:“一家不圆万家圆,我是一名共产党员,疫情就是警情,我应该战斗在第一线,待打赢这场没有硝烟的防疫战后另择佳期共饮喜酒!这样我们的婚礼将会更有意义。”

“疫情就是命令、疫情就是警情,防控就是责任。”在他们看来,既然选择了这个职业,在关键时候就要顶得上去,这样才无愧于自己从警的那份初心和使命----(贵州交警)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098