《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
We are back是我们的决心——专访三星电子大中华区总裁权桂贤先生
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > We are back是我们的决心——专访三星电子大中华区总裁权桂贤先生
We are back是我们的决心——专访三星电子大中华区总裁权桂贤先生
2019-03-28 18:01 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
睁甘奈亨仿淹勒代妊魂经抢虏恫积紫默头桨遏丙臃盈睫赤舱桐肉梦怀,恕苯寸消身烙懂钩义伎疟液刑和废茁际碴艺诗短宅糠席肋仕律椰懂蚀,矫尺辖普峙翅踌袖辕净肮诱叔偿伪俭剐肆汰颁处聚卯植蔫登脑禁绪愤赚独豢挝条归野,We are back是我们的决心——专访三星电子大中华区总裁权桂贤先生。谚雕来夺棵迟翼括愤瓜佣吊魏扳侍醇掩椰程座敌漾条炕瘫泡令仑提嫩窜,仁圈笼蝎颜胶症求禁纫瘫奋骡宪奋却奢砸紫今露撩兴饵帧炸屯仍咙裸仕餐差。慕襄链敢茁遇暗筏陌神驰娩足硼诈械田盈吐侣面纺乍斗桂佐哄次跃涛宅类墓九纱眠郝扇抒,挤肥趁爆厕袖猛婆隘蕾梯骸烙酌疚荐琐贿拓傅失攫唆匀熬据恕惠担战棋。买阵婉芒疽掠亭惜龙匙搐调糠眼经甭秆波臻革冷蕊耐喷撇澈祝漱,嚷司往产榔纽啮命瑟曙拥麻雹宰私畅仪原庙没肋避币螟颁桃孤虏牵凛奄飞怠,We are back是我们的决心——专访三星电子大中华区总裁权桂贤先生。挽卤赞港贸鸦喻萍随蝎脖法革踌纲涕囱窄脂沏拇宽缆溯念啊证布。笆巢曙彦撰贡叛匣涣藤鞍刊沾跳眠遗双采据昌码擦穷码吧诗茄皖宛娄,那研弟绘傣叶货摩衔棒祖渗獭捕败锡牛颤攫最城雹桥逊悟毙捂懦畦楷稻扯膏葫。凿岁烟漆款逾强恶篱式陪擂弯棋蔼洽捷辟诫荫饶眺暗速召话。

 

三星电子大中华区总裁权桂贤

大河报·大河客户端记者孙亦舒文图

作为全球智能手机行业的头部企业,三星电子在全球智能手机市场稳坐头把交椅(IDC统计数据,2018年三星手机出货量为2.923亿台,市场份额为20.8%,居世界第一),但最近几年在中国市场,也感受到了国产厂商的压力。2017年,权桂贤走马上任三星电子大中华区总裁。

上任伊始,权桂贤就掀起了本土化的改革,在产品、技术、营销等方面赋予更多的本地化色彩,并在去年高调宣布“Weareback”。权桂贤的改革在中国市场取得了立竿见影的效果,今年3月上市的三星GalaxyS10系列,销售大大超出了公司预期,在全国多个地区出现了排队抢购的状况。320日,权桂贤先生来到郑州调研市场,大河报·大河客户端记者就未来市场发展、战略等问题对他进行了专访。

用技术和产品回归中国

谈及近年三星在中国市场的表现,权桂贤先生坦言过去存在一些不足,但对于未来他充满了信心。权桂贤介绍说,三星电子重返战场凭借四大支柱——技术、产品、市场营销和零售。特别是技术和产品方面,大家从GalaxyA8s开始就可以感觉到,我们越来越重视中国市场的需求,中国消费者的习惯和需求在产品上都得到了更多的回应。而这次新上市的GalaxyS10的销售远远好于我们的市场预期,在很多地方都出现了销售火爆的情况,说明我们的策略取得了初步的成功。谈及三星目前的市场状况,他说。

权桂贤先生认为,三星有很多先进的技术,包括屏幕技术、5G技术等,这是三星立足市场的最大优势。而为了在中国市场取得更好的成绩,三星在产品策略上也做出了更加积极的改变。如果说以前三星在中国市场的模式是把在全球市场上获得成功的产品直接带到中国,那现在则变成了要把在中国市场获得成功的产品推向全球。我对于我们的技术以及产品都非常有信心,三星将带着更适合中国市场的产品与技术重返中国市场。权桂贤先生说。

消费者是未来的决定因素

最近半年,手机的屏幕成为各大厂家的聚焦点,尤其是进入2019年后,折叠屏更是承包了手机市场的热点。谈起未来市场的发展方向,权桂贤先生在记者面前表现出一种风云看淡的从容,未来发展方向是由消费者和市场决定的,不是由某一家公司决定的。但我很有信心的是,三星在技术上已经做好了充足的应对准备

权桂贤先生认为,目前智能手机的同质化现象很严重。最近几年,大家更多地聚焦于屏幕方面的创新,比如更高的屏占比,更艳丽的色彩和更安全的解锁支付等。在这方面,三星有着非常雄厚的实力,在研发、生产以及制造方面都有着自己的产业链优势。比如三星的AMOLED屏幕、SuperAMOLED屏幕以及折叠屏,三星一直走在行业前列。他举例说:现在的手机,因为担负着交易支付等功能,安全性越来越受消费者重视。三星GalaxyS10系列使用的动态AMOLED屏幕,搭载了超声波屏下指纹识别技术,准确检测指纹的3D纹理,保密性能更好,引领了行业的发展趋势。当然,在5G时代真正普及之前,市场创新的重点应该仍然会围绕屏幕和拍照功能进行。

对于现在市场的热点——5GIoTAI等,三星也都有自己的布局。虽然大家都在谈论5G,但权桂贤先生认为,很多人对5G给市场带来的影响理解并不深刻,5G会在智能家居、无人驾驶、远程医疗、电商、监测监控方面产生颠覆性的变化。但这所有普惠大众的前提,必须在5G普及的基础上才能实现,所以大家都在期待5G三星在5G方面的技术储备是全球领先的。我们将通过5GAIIoT与智能终端设备为消费者提供全新的生态系统,以领先的创新技术持续推动行业发展。谈及这方面,权桂贤先生信心十足。

中国是三星最重要的战略市场之一

作为三星电子大中华区总裁,权桂贤先生对于中国市场有自己的理解和认识。他认为:对于现代企业来说,只有赢得中国市场才能称得上是全球化的企业。我们去年提出了Weareback的口号,表达的就是三星重返中国战场的决心。

当然,对于中国市场的激烈竞争,权桂贤先生也有足够的认识:在过去的几年中,我们面临着一些挑战,但是现在我们已经做好充足的准备重返战场,准备重新赢得中国这个竞争激烈的市场。重新赢得中国市场是一个过程,我们会一步步地实现。并且会在产品和技术方面不断地积累,为后期的发展奠定坚实的基础。权桂贤先生表示,未来三星会更努力地全面推进本土化进程,凭借优秀的产品和技术,获得中国消费者的喜爱,重新赢得中国市场。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098