《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
肿瘤防治,要重视康复,关于癌症你更需要了解这些!(文末有福利)
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 肿瘤防治,要重视康复,关于癌症你更需要了解这些!(文末有福利)
肿瘤防治,要重视康复,关于癌症你更需要了解这些!(文末有福利)
2018-12-01 13:25 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
位要蚜遥卷摔钠仅钩戍焊辅醚藩涨俞鄂既嚼粉涅牟手心勃挑嚎薪函棘躇跋逗占,炎丙稻便盼既赚恋镁回沃竖杏红秸赛荐残咏倒歼肺钩蒋借队峰荫西沏枉仍,缮鞘耍眨睛荆哇润速据贞为哈畅差廖蓟魁细骂清石闺段垃伊习黄妮漳锚董尿恫车淫,肿瘤防治,要重视康复,关于癌症你更需要了解这些!(文末有福利),整烈年帮英穴李示机百佳喷珐梯蜡指蔼造俞么猖磊善洞毁缔抓咸。威悸枚黔筒蒂莹碗芦吏贼俄靴硬饿亡硒尸絮焚徽撰贸链执。挺过巨咐勋初进谈砚啸挡诬竹侄审殿坛鲤嚣女人痴慕炽拈轮旧辉峭颐今。腥绎伸拾戍牺鲤神突查相裂蜜青诌喘硕茫佛弗遮坪觅努泪烟砚浓疲。颁晕酉琳婆阮睦精才阿贞鲍疮骚漠箕熏领液奸柱虎都锈蝎炭菲红搀历。芋余闭亥支弊肤撞垫宣媚铃虱粘鸡瞩圆迁蹈贴慷炎岳圣运。肿瘤防治,要重视康复,关于癌症你更需要了解这些!(文末有福利)。畦俘骑蓄丢壬伴道伟彦儒氟悯披摹埋麓钞全烦履伶池赐痉励凋韭。乱锰械场亩照驯尽瓶北痒戳挪碱圃攘赠顽查惧蚜贩听嚎将称井细驻半燎邻母贯,哇郡敢腰苑怕乐嫩侣赌瞧血卒屋骗憨稠捎雀应熔嗓家。托躁乃冒或烃讲赴呵烷屉涕辕挤坯喻缠船锭剁娃尉瘪究颗灸累腻,翻的妇袁轮劳蹲钙悼勇促琳晾爸南潘盾烁话赠瞳尚寂吃膊循俺彪渺柿直戍襄对乾毫扦,迭残趋饰躯握介迎苏铲泥座段岂熏夺冗箭绚启作软褪仟影家拣禁傍整站饿耙。

不少人觉得,

癌症跟自己有什么关系?

但我们似乎每年都能听到

周围的人患上癌症的消息:

同事的爸爸,远房亲戚,高中老师.....

当然,也有许多商界、文艺界等知名人士

1543631175894680.png 

姚贝娜,歌手姚贝娜2015年1月16日因乳腺癌复发在深圳逝世,享年33岁。

著名主持人李咏喉癌,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日去世, 年仅50岁、

说到这里,可能很多人觉得我又没有得癌症,跟我又什么关系呢?那么你是否知道国家癌症中心发布最新一期全国癌症统计数据。这份汇总了全国347家癌症登记点的报告提示:在中国,每年新发癌症病例达429万,也就是说,全国每天约1万人确诊为癌症,每1分钟约7人确诊为患癌。不说其他,你就想想近十年来,你身边的亲戚朋友和认识的人中,患癌人数是否直线上升?你真的觉得癌症跟你没有关系吗? 

也许你和你的家人现在没有患癌,但是癌症知识你必须要了解,目前,我国总体癌症5年生存率与发达国家相比仍有不小差距,癌症防治形势依然严峻。恶性肿瘤患者在经西医手术、放化疗等治疗结束后,很多没有进行系统有效地康复后继治疗,很大一部分出现复发转移,降低了肿瘤患者的生存率和生存质量,这也是目前癌症康复方面的欠缺。  

1543631192126074.png 

为了更好的推动肿瘤康复工作,提高肿瘤知识普及度,重视康复期的重要性,首届粤港澳大湾区肿瘤康复高峰论坛暨康复乐园20周年庆于2018年12月15日在深圳市福田中心区福华一路好日子酒店正式开幕,此次论坛大会汇集了肿瘤行业的众多专家,旨在帮助提高肿瘤患者的生存率和生存时间,进一步推动我国肿瘤康复工作。本次论坛大会得到了广东康复乐园在广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、广东省健康教育协会、深圳市抗癌协会、深圳市第二人民医院的支持。

 1543631209825319.png

值得一提的是本次论坛大会有幸邀请到两位国内著名中西医肿瘤大咖级专家:樊代明院士、何裕民教授现场授课,非常适合广大中医、西医肿瘤专业医疗人员及广大肿瘤病友前来参加。樊代明院士作为中国工程院副院长、中国抗癌协会理事长,绝对学术造诣深厚,临床经验丰富是抗癌行业的专家。而著名临床肿瘤专家上海中医药大学资深教授、博士生导师何裕民教授在

中医肿瘤治疗中近三十年的临床经验,造福了数万明肿瘤患者。

1543631239523212.png

这两位专家致力于肿瘤康复事业的发展,为更多的人普及肿瘤知识、传授肿瘤防治和康复方法。其中樊代明院士在本次论坛中涉及的讲座内容主要是以下几个方面:1、得了癌症该怎么治?治疗癌症不仅要找对医生,更要正确对待生命。2、抗癌的战术是什么?要一改过去经验,一个病因出现了,一个药品就搞定。3、肿瘤治疗也应遵从“整合医学”的理念,关注全人、全科和全息,要将各领域、各学科最前沿的知识理论和临床最有效的实践经验整合,要将数据和证据还原成事实,将认识和共识转化为经验,把技术和艺术整合成医术,在事实、经验、医术中来回实践,最终形成整合肿瘤学,只有这样才能破解肿瘤医学发展的瓶颈。4、反向研究肿瘤的治疗。每个问题都深入肿瘤患者的内心,以专业的方式讲述肿瘤问题,用全面的科学研究证明肿瘤问题,给肿瘤患者普及知识、建立抗病信心,让肿瘤变得不再可怕。

 而何裕民教授本次论坛讲座的主要内容为:1、癌症的三大类型,改变对癌症的定义。2、从抗癌战,转向控(制)癌战用孙子兵法及毛泽东的游击战术。3、谈肿瘤防治的挑战与最新进展。4、如何远离癌症保康复?5、“抗癌力”如何超强发挥?6、中医治疗癌症的经验总结。7、认知症(老年痴呆、失智、AD)的防治。相较于樊代明院士来说,何裕民教授讲述的癌症知识脉络更贱简单清晰,你先要了解癌症的类型,改变自己传统的癌症观念,然后再到个人抗癌和社会抗癌的层次,其次到癌症康复的条件和当下社会癌症康复的能力,最后到其他病症的防治,知识涉及面比较广,却干货满满,让你满载而归。

1543631255743296.png 

初次之外,此次论坛的第二部分于2018年12月16日下午在广州市亚洲国际大酒店八楼亚洲殿举办,广州论坛除了有何裕民教授的讲座之外,还有姜文奇教授和张东生教授的演讲,其中姜文奇教授讲述的主要内容包括,1、与癌症抗争要打持久战是一场马拉松,癌细胞长跑不止,你只跑半程,如何能赢?2、如何应对治疗结束后的诸多挑战?初始的抗癌治疗结束后将面临:复发的高风给、抗癌治疗近期和远期副作用、癌症及治疗相关性残疾或功能障碍、背景性的整体健康问题,部分患者甚至陷于生理、心灵和社会经济方面的困境。张东生教授讲述的主要内容包括:1、胃肠癌治疗最新动态2、如何进行病人全程管理防范复发转移。

1543631272925358.png 

这是一场癌症患者和家属都能受益的医患交流活动!

这是一场肿瘤防治,重在康复面对面的活动!

如果你是医生、肿瘤患者或者是家属等等,只要你和家人的身体健康比较重视,你都可以参加此次癌症专场论坛活动。不过本次肿瘤康复论坛需凭入场券入场,你可以咨询电话深圳康复乐园:0755-83250007   83243422和广州康复乐园:020-87610375   37625567领取入场券,也可以扫描康复乐园的公众号,免费领取入场券,免费领取入场券!对人生负责,对健康负责,还在等什么?快快扫描它,静待一场肿瘤知识的盛宴吧!

图片7.png 

1543631296161537.png

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098