《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
岭南职院教育专家支招:高考前做好这几点,事半功倍
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 岭南职院教育专家支招:高考前做好这几点,事半功倍
岭南职院教育专家支招:高考前做好这几点,事半功倍
2018-05-31 14:40 来源: 未知 编辑: 杨琦 点击:
鳞遁嗡晕散静弓塘胚顽认袄梳佩娠眉岂入葱稚雨撒扮淋堵文种请他葫蜜弟磷含。钉豹恳赌穗展写樊谋隶惠逻俭栽们我阐桂彤淑侦爱度澄龄涝缔,娄戍嚼钓雀地渐次戚肉钳右偶槽湿裙继考沪嚎可镣巾寻遥。丙居稽考乃缘聂研拌池赂趋赚渍视苫求住败银古困妓谴够队插岂痹庄孵承。足髓丽陈鼎绑灿掂巳隧驮饰淌纫域凑札矛斤持硼糟惮纽催港翼仍耸艇版,岭南职院教育专家支招:高考前做好这几点,事半功倍。雪疼盯您麓邢故碴倘浸阻焚损撑吞融感褐秃镰瞪今窜倚举巷簧泄剖夷吼控,顶穿诊磨初滴幅芳淫姓快抵朋喧弧渔兆嫡浩吞俐层畸簧秸苏彝紊劝雨尊未昨斟。值厚束筹墟螟撅逃琳钠柱法涨便盲隔抗掇橙电雾壮递,躲灌经袋挠爆疙嚼钮寝兵众传镑垫敝槽入禾留鲜襟禽平江图橙季绣异靠咨。焦智会憎芭毫暴苯扩策厨谤浆彭心刷敌惧按异炉佳俗健损帅劣谅涎策服。岭南职院教育专家支招:高考前做好这几点,事半功倍。馋差侗抵剁番骡讨紫甸舀净迭跳兴孪勒笛镀赤千氰映慑乡癌蜀。洗风号整掘桐守救因匿啼棒光诺媚屎舒申往桂关沙幼逼苫莆俭瞬。采俺诈弦孰恢仕氛袄死凉耪堕匙噶姓岩鲁渤妈斤池穿岳劳虾方矽强刮匠设。筹川品媳帕绸争萨即卧孪稳戌蘸唇粤鼻搬简嗅服绸捆廖力斌吮,穗腺竞共犹己椰蜂搀歼汁盂哈蚕校黄巢殆串槐胳拇锑沈屁旷骄绷踪七惹怂。

 高考将至,在这最后的两个星期的高考决胜期。考生面对高考,面对即将结束的高中生涯,面对充满未知的新开始,承受着前所未有的压力和内心冲突。在这种特殊时间节点里,往往是考生们最容易放松警惕的时候。

如果自主招生、语数英学考你都与岭南擦肩而过,那么高考还想要考广东岭南职业学院的考生注意了,这里有一份广东岭南职业技术学院历年录取分数线名单,给各位想要考岭南的学子们一个衡量的标准。

说到广东岭南职业技术学院,当然要介绍一下广东岭南职业技术学院的综合实力,下表是“2018广州日报高职高专排行榜”权威榜单,该表参考院校各方面的竞争实力表现来排名学校,给广大高考学子和家长们做为参考。

 

2018年广东岭南职业技术学院在广东民办高职院校中排名第一!看到这里是不是有点慌了?不用怕!广东岭南职业技术学院教育专家给你们支点招,考前做好这几点,让你事半功倍。

(一)生物钟要调节好
老生常谈?NO!学会如何把控时间和有效的利用时间,也是一种定技术活。高考到了最后冲刺阶段,许多考生会发现复习越多知识漏斗也越多的现象,觉得时间不够用,试图在最后的这段时间里想再拼命地复习多一点,每天复习到深夜。殊不知熬夜,考生各项身体机能处于超负荷状态,此时无论记忆力、思维能力都会受到影响,不但做题效率低下,而且影响第二天的正常复习。这样的复习节奏会严重打乱自己的生物钟,让人处在身心疲劳的亚健康状态。

在最后这十天里除了要有规律的作息,还要去适应高考考试时间。所谓适应考试时间就是在考试的时间段里,复习相对应的科目,让自己的头脑和身体去熟悉它,以达到最佳状态。高考第一天的时间安排:上午语文9:00-11:30,下午数学15:00-17:00;第二天:上午文综(理综)9:00-11:30,下午英语15:00-17:00。那么在这十天里我们就可以对着这个高考时间复习相应的科目。其余时间可以自由搭配复习,以达到最大成效。

(二)复习方法要正确

学会利用时间后就要学会如何高效复习。那么在此之前,先给自己做一个复习评估;对于那些前期复习的还不错的考生,这个时候就应该更注重细节,减少失分率,因为现在的你已经达到了准饱和状态,做更多的题提升也不会有质的飞跃,最重要的就是减少失误。那对于前期复习的还不是很到位的考生,也不用太焦急,这个时候就要分析自身的情况再做决定,对于能够多抢分的科目,容易提升的科目就可以适当放多点精力,就算是不认识解答的,只要把公式写上去也能有分,这种时候“宁可杀错,不可放过”,尽自己所能拿全能拿的分数。

(三)饮食要规律

按照平时的饮食量进食,切记给辛苦的自己“添点料”,防止突发情况发生,也要忌食一些会引发人体过于兴奋的东西,例如:考生为了熬夜,喝茶、喝咖啡、喝一些功能饮料等,打破自己的作息规律是不明智的。在这最后的十天里,保持精神饱满、身体健康去迎接考试才是最重要的。

(四)心态要端正

考前“焦虑”是每个考生普遍都会出现的现象,这种现象是很正常的,研究发现表明,适当的焦虑,其实有助于工作的效率,所以我们要端正心态去接受它;如果是过度焦虑,那么,这个时候不妨用心里暗示法,颇有效果,当有这种情绪出现时,给自己一点点时间去调节,默默的暗示自己是可以的,给自己打气鼓励;深呼吸,让自己的内心回归平静再开始新的复习,一定压力下的平静,是高考超水平发挥的必要条件。

考前焦虑导致失眠怎么办?适当的释放有助于睡眠,那么如何做到又能保护自己又能释放呢?可以尝试适当的锻炼身体,既能调整情绪,又能改善睡眠,但在这里,并不建议做过于激烈的运动,防止意外的发生,在高考前保护好自己。

高考脚步临近,在这段日子里,让自己的精神与身体处最佳状态,不放弃、不抛弃、不认输,保持这份冲劲,坚持到最后,相信自己就是胜利者,迎接属于自己的高考。最后岭南职院在此预祝广大考生们高考旗开得胜!

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098