您好,欢迎来到广东视窗网
当前位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 正文

蝶恋西塞山,原乡在妙西

广东视窗网 发表日期: 2016-09-30  文章来源: 未知  我要投搞

中国•吴兴西塞山旅游度假区推介会亮相

9月29日,湖州东吴国际大厦开元厅一场史诗级的推介会正式拉开帷幕。据悉,本次推介会为中国•吴兴西塞山省级旅游度假区正式亮相,湖州市发改委副主任金新根、湖州市旅委主任干永福、吴兴区委副书记陈江、吴兴区副区长汪胜富等领导到会祝贺,来自市区各级部门、项目客商、媒体记者等200多嘉宾与会见证。2015年申报当年获批的吴兴西塞山旅游度假区,以不到两年时间共引进12个旅游项目超过130亿元投资额的“吴兴速度”,向外界展示了一个全然不同、正蓬勃发展的省级旅游度假区。

中国•吴兴西塞山旅游度假区地处湖州西部的妙西镇,占地48.36平方公里。是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的省级平台,有四个明显特点:一是交通区位优。度假区处于上海、杭州、南京、安吉的黄金交叉点,已完全融入长三角都市二小时经济圈。二是生态环境好。山水、田园、村舍构筑起极佳的原生态环境,真正诠释了“绿水青山就是金山银山”的真谛。三是文化底蕴深。自古以来,妙西镇就有“僧儒道一体、诗禅茶一味”的美誉,禅茶文化、中药文化、状元文化、农耕文化等,都隐匿于度假区的角角落落。四是产业基础实。2015年以来共引进亿元以上项目10个,总投资达130.3亿元。2015年在省、市、区各级各部门的关心支持下,吴兴西塞山旅游度假区凭借多年努力打下的扎实基础,实现当年申报创建、当年完成资源价值评价、当年通过省级联席审查、当年获得省政府批复,成为吴兴区首个省级旅游度假区。与此同时,度假区加快做好项目引建、基础完善、环境提升等工作,全面打响“原乡旅游”品牌,致力于打造成长三角自由式深度体验旅游目的地、国际生态文化休闲度假目的地。

和传统的推介会不同,别出心裁的入场通道是一张度假区的手绘地图,每位与会嘉宾只要打开手机蓝牙,每到一个景点只要摇一摇手机就能享受到语音导游。现场入口旁还有一道布满青草的生态立体墙,上面有醒目的彩蝶翩翩飞舞,正印证了本次推介会的主题。推介会现场更是惊艳到了极致,炫目的彩灯、分屏巨幅LED、3D全息投影,无不彰显本次推介会的独具匠心。

此次推介会最先启动的是西塞山旅游度假区的形象语与LOGO的公开发布。今年以来,度假区开展了面向全社会公开征集形象语和LOGO活动,引起强烈的反响,来自全国29个省市自治区的热心朋友通过应征形象语和LOGO多角度、全方位地描述了心目中西塞山旅游度假区的形象,征集到形象语3000多条与LOGO 50个。经过专家初评及前期公开评选,确定了“西塞山,妙不可言”的形象语与山水相映的LOGO。同时,度假区的卡通形象可爱的“妙妙”与“嘻嘻”也公开亮相。便于深入了解度假区情况与最新资讯情况的官网(pc端、手机版)也正式开通启用。

作为西塞山旅游度假区的核心景区——原乡蝴蝶小镇,也同步亮相推介。总计划投资52.6亿元的原乡蝴蝶小镇,整体规划面积3.5平方公里,集中建设面积1.3平方公里,以自然科学研究为驱动,以原味乡村为特色,定位为浙北地区最大的生态农业观光园和长三角最大的蝴蝶生态园,具有休闲农业观光、高端健康产业和综合养老服务功能。通过构建“一心四区”来实现,其中:一心,即原乡蝴蝶小镇客厅,四区,即浓乡乐活区、禅修养生区、隐逸归乡区、自然探赏区四大功能区。

承载西塞山旅游度假区浓厚文化的茶与禅,为此次推介会画上精彩句号。在最后举行的大型文献纪录片《霞幕北飞》首映式上,来自凤凰卫视的新闻主播、“真实电视女杰”获称的陈晓楠担当嘉宾主持,现场与求是《小康》杂志社副社长赖惠能、韩国国际禅茶文化研究会会长崔锡焕、妙西镇副镇长吴仁斌等访谈交流,第一次客观、严谨地全方位展现了霞幕山“茶禅一味”的深度与广度,影响了韩国乃至国际的茶、禅文化,提到了与“鉴真东渡”同样的历史高度。

上一篇:两岸港澳台文交会出席国庆67周年招待会
下一篇:没有了