您好,欢迎来到广东视窗网
当前位置: 主页 > 广东视窗网 > 家居 > 正文

惠州首届装饰行业互联网发展论坛圆满成功

广东视窗网 发表日期: 2016-08-17  文章来源: 未知  我要投搞

 8月15日,期待已久的惠州首届装饰行业互联网发展论坛于惠州会展中心隆重举行。来自惠州当地的华浔品味、华宁装饰、唐都装饰等100多家装饰公司的200多名资深从业者和专家共襄盛会,共同围绕“拥抱装饰互联网,共创家装新生态”的主题,展开了激烈的思想碰撞。

本次论坛由智装天下、惠州装饰行业协会联合主办,广州科创全程协办,得到了极家小叮、富思通智能科技,以及新浪家居、腾讯家居、深圳新闻网、惠州日报、东江时报等单位的鼎力支持。

活动伊始,智装天下董事长秦漾东、惠州装饰行业协会会长孙铁钧,作为主办方致辞,对到场的嘉宾和行业同仁们表示热烈的欢迎,对此次盛会的特殊意义做了诠释。秦漾东谈到,在互联网+时代,行业必须彻底颠覆,建设开放、透明、共赢的的家装新生态。举办本次盛会,就是为了推动新生态的建设。

C:\Users\weixin\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\IMG_1108.JPG

智装天下董事长秦漾东在现场接受媒体采访

智装天下副总经理陶福平以《家装新生态的互联网高速路》为主题做专题分享,为与会的惠州装企详细介绍了智装天下。他说,作为一套工具,智装天涵盖装企管理软件、施工管理APP、微信业主服务、材料供应商平台、装修社交等功能于一体的协同平台;作为一种方法,智装天下有装企最佳实践经验、信息化解决方案和互联网转型之道,是当之无愧的装企转型升级好帮手。他在现场说到,为了适应不同规模装企的需要,智装天下推出全新的版本概念:SaaS版适应中小规模,初创企业的需要,性价比最高;标准版功能齐全是成熟企业的不二选择;而定制版的个性化特色,则能充分满足土豪企业的需要。

针对装企如何融合互联网、实现信息化,智装天下首席技术顾问董晓宇进表示,当前装企面临系统分散、整合困难、各部门系统自我管理、系统定位不清晰等五大难题,并分析了智装天下三个版本所侧重提供的解决方案。他说,SaaS版重在施工管理落地,通过大数据分析公司施工质量情况,实时掌握在建工程;标准版具备系统全部功能,在客户管理、预算管理、物流管理上帮助装企全面提升效率;定制版针对企业需要,实现与物流供应链、财务系统的对接,提供资源整合的平台。

金紫荆装饰董事长金锋作为活动特邀嘉宾,向在场的行业同仁讲述了金紫荆的故事,对金紫荆短期内的发展目标和行业中互联网+装饰在三年未来的发展趋势进行了精彩的讲解。他说,金紫荆成立三年多来,产值呈几何倍数增长,从初创的小企业,一跃成为深圳整装新锐。而成功的原因,离不开智装天下的帮助!对智装天下“共建家装新生态”的构想,表示非常认可。

C:\Users\weixin\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\IMG_1279.JPG

大咖论道

最后的论坛互动环节,智装天下董事长秦漾东、惠州装饰行业协会会长孙铁钧、深圳金紫荆装饰董事长金锋、优装网总经理国志刚、海尚设计总设计师欧阳旭鸿、广州科创总经理陆锐锋围绕《传统家装该如何拥抱互联网》展开了激烈的思想碰撞。大家对“互联网+”产生的影响表示了肯定,同时,秦漾东指出,目前的互联网家装公司很多是伪互联网企业,根本没有解决行业痛点,消费者体验依然很差。国志刚认为,互联网家装一定要实现信息化,通过系统全面监控装修工地,强化装修品质。孙铁钧从惠州装企的发展情况出发,认为惠州装企应当抓住机会,借助互联网的东风,加快信息化建设,为消费者提供更优质的体验。

C:\Users\weixin\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\IMG_1350.JPG

合影留念

据悉,2015年,“互联网+家装”成为行业热点,家装生态不断颠覆。但互联网多带来的新理念、新思维、新方法、新模式,却只福及到了北、上、广、深等一、二线大城市,三线及三线以上的中小城市一直被行业所忽略,中小装企应对“互联网+”准备不足。本次论坛是惠州地区首次以“互联网+装饰”为主题发展行业盛会,无论是对行业而言,还是对惠州当地的装企而言,意义都十分深远。

据介绍,本次活动的主办方智装天下是家装管理软件第一品牌,其深耕家装行业十年,为家装公司在经营管理中遇到的问题,提供不同的解决方案。目前,智装天下已为全国200多家一流的装企完成了信息化建设。其中,不乏上海星杰、美颂雅庭、重庆唐卡、北京业之峰、东鹏家居、海尔有住网、金紫荆、悦装网等一批行业巨头、新贵。

上一篇:硅谷中国众创巡讲广邀请成都创业者
下一篇:没有了