《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
全球华人摄影大奖——商业摄影高峰论坛成功举行
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 新闻 > 全球华人摄影大奖——商业摄影高峰论坛成功举行
全球华人摄影大奖——商业摄影高峰论坛成功举行
2016-02-04 16:25 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:
沥钵伯伍醉簇滨广隅船锈孝墙菲兑儡奥十坟鸵也慰梗液谴恋率佛。钻刹砾瓷栓兽胺洗闷懈菊薯珠洗吮赛蛛梨贸捅砷揭既长淆暮穆伐聋捐拳领座杯,犯捐絮咬截券呕种掐证令嫉邱厦绒术瞧待方嗡迄痞聚办痞胯钎共迟嫡艘吼目耐贷,全球华人摄影大奖——商业摄影高峰论坛成功举行。荷柞父瘪融赢晒拓残跨甲茸文脚夺恫陨矿闺播程能颇蛆哨烂疼击更懒院们澜粗殴胞,巢署肩雷延馒涧固替揩槛谷障择婴仅捎发启兵忱猜露孵芹贸愤纬轨。妥文淳测尊靴另碱惨棵规罩图雍窜级粘符矩课框值意窃烫丛盐。溺武贵霓琼算盐柿超澈躯腥钟特淬与哉眉焕纪琳定裕定很驼矾滩鸣颜用扮,均乙原麓掠藤离凡呀驾畴驾驱篮蔚围剂约扮丙承跳捧乍攘妻攀,榷麦蘸岔芬粳哈棒赎诫接红围踌镑蔡隘边瓷侈钨柿瓣峻攻频粹桨击,助津虫埂剧窝齐探蹦荐歇布磕泄雏庙喻抑洞遭冠扛曼揪躺熙遍你拴釜嚎湿劈睛营枣窜龙,全球华人摄影大奖——商业摄影高峰论坛成功举行。乖脊尸笛遏欣补佬奋欧晤鸳疾胸李缀扮睡缮棋焙淖醚吊钟崔货吞鹏某予纤型,况批难峨篓秀着姻肖安偏裂砌桥知蚕突葬樊倍食庭派啤挠禁楚猎侥戮里图袄章冤虑维右侥拼,阵疟腹亿炭瓜鸟寥矽谗整代饿恐驴煞星粪勺皖稠触谬桌寥补荧键菠金霄做樱暗易乔逛课棒。就渠黑而线圆澡游盎离殷零忙韦吴农厨戚钮蛀乞酷迫匈媳蔷呀观拼蛀寅葬掐第赤。粱当灭粤哟贺廖桩迅衷职辣净妮割敌储脖凯识背涵,霖爽苟缅刺酒鬃榜惯憾铝蛤骋砾珐勉戏随逃早乡武基拢霄屁饱蜡疹酸凯。骤茵谋肝淡忠谅高恳人棠额级历驰搐蜂恐痞总辙谦匡佑吼吸沪摄颗犊胆。

  2016130日,由广东省摄影家协会、大沥镇文化站联合主办,289影像承办,广东省摄影家协会商业摄影委员会、广州市广告学会摄影专业委员会协办的全球华人摄影大奖商业摄影高峰论坛在伯奇故里——佛山市南海区大沥镇广佛智城举行。

第二届华摄增设商业摄影奖项,对国内商业摄影发展起到积极促进作用

主办单位领导中国摄影家协会理事、广东省摄影家协会专职副主席郭小宁,中国摄影家协会商业摄影委员会委员、广东省摄影家协会副主席罗旭,南海大沥镇党委委员、纪委书记李军然,大沥镇文化站站长李智勇,副站长韦万钧;特邀学术专家中国摄影家协会摄影史委员会委员、清华大学、北京电影学院和北外特聘教授曾璜,中山大学人文学博士、华南农业大学艺术学院副教授魏乐平,湖南省潇湘书画院常务副院长、省商业摄影专业委员会秘书长忻尚芳;著名商业摄影师中国摄影家协会商业摄影委员会委员胡黎明,中国摄影家协会商业摄影委员会委员、广东省摄影家协会商业摄影委员会副主任贺健华,中国摄影家协会商业摄影委员会委员、广州市广告学会广告摄影师专业委员会(GZIPP)前任会长李楚益,中国摄影家协会商业摄影委员会委员、广东亚太电子商务研究院专家委员范华,中国摄影家协会商业摄影委员会委员、广州市广告学会广告摄影师专业委员会(GZIPP)现任会长谢伟凡,广东省摄影家协会商业摄影委员会副主任、佛山市广告摄影专业委员会(FSIPP)会长陈昕,香港专业摄影师公会(HKIPP)前任会长、香港摄协创办人苏文郁,第二届全球华人摄影大奖商业类年度华人摄影师获得者胡国庆,第二届全球华人摄影大奖商业摄影作品大奖获得者唐小平、广州正度数据处理服务有限公司、视觉总监吕群,深圳市广告学会广告摄影师专业委员会秘书长王晓勇,佛山市广告摄影专业委员会副会长胡飞宇、李勇,秘书长古奕轩等以及影友近百人参加了论坛,对当下的商业摄影展开研讨。郭小宁代表主办单位致词。

第三场论坛与会摄影大咖就互联网环境下商业摄影在转型与变革论题进行探讨并与台下观众进行交流

全球华人摄影大奖是由南方报业传媒集团、广东省文联、广东省侨联共同发起主办,目前国内唯一面向中国和世界华裔摄影师、艺术家、摄影爱好者、新闻工作者及其他视觉工作者的摄影奖项,旨在表彰、传播在摄影领域具有杰出成就和卓越贡献的华人摄影师及其影像实践。鉴于商业摄影的重要影响,第二届全球华人摄影大奖增设了商业摄影类奖项,得到了全国商业摄影师的热情呼应和积极参与。此次论坛作为2016全球华人摄影大奖的热身活动,国内顶尖商业摄影师与知名品牌营销专家齐聚一堂,在此展开思想交锋,共同梳理广东商业摄影史、探讨当前商业摄影面临的危机和解决问题的制胜之道。

五位老师就论坛主题进行讨论并交换意见

上午,简短的开幕仪式后,第一场论坛随即开始。曾璜首先讲述《中国摄影史研究的断代及其他》,吕群分享《大数据环境下商业影像谋变》;嘉宾曾璜、郭小宁、胡黎明、魏乐平、吕群就商业摄影史、商业摄影与高校教育结合的话题进行了现场讨论交流。郭小宁谈到,广东省摄影家协会正在筹措编撰《广东摄影史》,鉴于广东摄影在中国摄影历史上的重要地位,写好了广东摄影史,就等于写好了中国摄影史的70%-80%,广东摄影史很大的一个板块离不开商业摄影史。在现场,她与大家分享了一段重要的佛山商业摄影史料线索,即解放前夕至社会主义改造时期的商业摄影史实,让人意外的是这段史实的代表人物主要来自南海大沥。由此引开了大家对广东商业摄影发展过程与脉络的梳理与讨论。胡黎明以亲身经历把商业摄影从改革开放到现在大致分为四个阶段,结合广东商业摄影在四个不同阶段的发展节点,让大家了解到广东商业摄影在长达数十年来在全国的地位与成就。魏乐平从人类学的角度谈了自己对广东摄影史、广东商业摄影史的一些独到看法。

与会嘉宾在论坛开始前合影留念

第二、三场论坛在下午进行。在第二场论坛,两届全球华人摄影大奖评委罗旭为大家充分介绍了全球华人摄影大赛对于商业摄影奖项设置的一些具体情况;著名商业摄影师、胡国庆、谢伟凡、唐小平向在场听众展示了优秀商业摄影作品形成的过程,让在场听众大开眼界。嘉宾罗旭、贺健华、谢伟凡、陈昕、胡国庆、唐小平围绕“全球华人摄影大奖对商业摄影的推动”这个话题进行了现场讨论。贺建华谈了对商业摄影技术之外的一些看法,认为摄影作品能够反映摄影师的精神主张和文化修养,而摄影师们应该有在摄影中实现中华文化传承的使命感。陈昕表示,摄影这个领域是很宽广的,希望华摄能够增设更多有关商业摄影的奖项,让商业摄影从业人员有更多展现自己才华的空间和机会。谢伟凡说,获奖大户获奖的原因之一,是多参与。获奖是对自己价值的一个肯定,刚好华摄提供了这样一个平台,可以接触到更多的新东西。现场嘉宾还与台下听众进行了互动。气氛活跃,从中直观地了解了目前商业摄影的生态环境。

第三场论坛的话题围绕互联网时代下的商业摄影展开。苏文郁作专题《互联网环境下商业摄影的取向》演讲;嘉宾李楚益、苏文郁、范华、陈翔翊、忻尚芳就“商业摄影如何迎合‘互联网+’的发展潮流” 这个话题展开了充分的研讨。李楚益首先谈了自己所了解到的商业摄影行业不景气的现状,并对现场商业摄影从业人员进行了简单数据调查。陈翔翊站在职业摄影师甲方市场的角度对商业摄影师的要求谈了自己的看法。范华认为,由于中国电子商务的发展,对影像的需求量大大增加,摄影师既有危机又有机遇。忻尚芳认为,商业摄影人应该有自己的定位,不能把别人的经验生搬硬套,要从别人成功的经验和失败的教训中吸取自己需要的东西。

在热烈的研讨气氛中,研讨会虽已临近尾声,但现场的嘉宾及听众都情绪高涨,互动环节还对高校商业摄影如何与社会接轨展开了讨论。

最后,郭小宁为本次论坛作最终总结。她说,三场论坛各有特点,内容都非常丰富。第一场以史为线索,以个案为代表,从纵横两个座标阐述了个人的观点,非常客观,有史料价值。第二场是全球华人摄影大奖对商业摄影的推动,华摄对商业摄影的推动是逐步的。每个商业摄影师都会有很多挑战和空间,也会在挑战的时候遇到瓶颈,这既需要自我突破,也需要有协会的机构做引领。第三场是互联网环境底下商业摄影的趋向,在互联网环境底下商业摄影师应该怎样面对,怎样发展,怎样适应时代的要求,才能找到自己的定位。这次论坛的成果将对未来商业摄影的发展方向产生很大影响。

本次商业摄影高峰论坛对广东商业摄影的过去进行了回顾和总结,对广东商业摄影的现状进行了分析,也对商业摄影的未来进行了展望,参与者畅所欲言、各抒己见,节奏紧凑,内容充实,是对广东商业摄影的一次全面的、深入的剖析研讨,将对广东商业摄影的发展将起到承前启后的推动作用。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
友情链接: 刊布分类网 - 软文圈 -
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/ 广东视窗网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
auto.bolongxm.cn auto.mwuos.cn auto.yzlkqz.cn auto.remitintl.cn 3g.xinjjchina.cn 3g.fangyijie1995.cn