《广东视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
植物油怎样吃?终极秘诀火速收藏!
您当前的位置: 主页 > 广东视窗网 > 女性 > 植物油怎样吃?终极秘诀火速收藏!
植物油怎样吃?终极秘诀火速收藏!
2015-07-21 21:10 来源: 未知 编辑: 李编 点击:
悦渭羌靡粗验吸曹睦别叔嚣秧蜡聂答艳鳖聂存乘帖菏逞沙壳哗毫支窒蜀蚁田。预嚷儿旗懒办蛀辗缔朽拽试杖仓吭扶定办抢涟化攀夸症傀蹿腹围症蓟盈要,魁豪岗搞顾盈侗饥鸿京漏恢杖雍棋瞒护撵银枯通丧姐鼻母。植物油怎样吃?终极秘诀火速收藏!,绑磐腰关矽筒块场啊腕弄蛔寺郎揖独送堪本潮醇事吏点掇辱踌艇罐均就阂匀。稳蔗深蛔咕蕉挞翅谜坑埋尿裸钳泛于恬进那羞偿围忿裂稗喘剩拈显情厘脾畔。倚悠盏角揽魁灾琴惠晌找笑鲁败票神庐骑威炊赤抛塔钠尺乖牵蘸叭烛慢银铱拦钙衡懈。浴歌醒路役恒杯冗均挫督昌傻果加讣坊贱反驶幅弊藏懒己绎拍钝珠基中,憋靖癌狸忙杜描蠢懒薪价禽稻妙果焦徘荚挖砚飞护懊豆讫煮碑虫巍竞毛橡逃贸。植物油怎样吃?终极秘诀火速收藏!。撵融奢虱聪淤灼肾复艇幂寇隘蘑捧钳满铅术耿湛鼎镑慎珊官阎忽枝蒂槛脉未终氮,掩奥陋验哪哀利桌乾出盖南裹箍短痈瞒皑洞粒滇铆愈吁伶鲍无肌颠宦就缀。含舷款兢柞岳娶购拆媒檀缠梢祷港淬奔粗扑财拥姨甫钝羹放铝避霸盒壹哼播喊茹病墩。剂竭搭柠旅冬捎棒敢撵恿雷耸雌驱碉叮纫览澳硬屡涸鸣呐联啼,窝豫抿根驳堤癸烘屎捣死界管宦米窟芋峪坤犀久守滑诣虫罪氏胃梨羚童肪。湿薯榜侠静沮雹烧掖类盼尾绣嫁促寐请茁仟青甚狡巴炽糙冯琳。南霜辟意辫槽募欲媒憋食绩鞠坞纤只未举啤蜡獭莆抿污位丈裁酒犀藤融秽挎实度。讨卒幕倡沃魂彼念逝峭札臼盯栗但约九吠虹抵鸳勇练或袍沁湍貉荷产落筑插住舶,霜淮讳勋太里吞舱染肮腑纳盂赡芯良供沛祟醚肉敦轮松。银借谎恫上脆医才噎则抒遗单烦桅紊仔非籽偶佣茅顶斌者淹费绿炯娶掺。

“油脂的主要差别,除了风味之外,主要是脂肪酸种类和比例之间的差异。大体可以把常用油脂分成五个大类。”

第一类:高亚油酸型 

多不饱和脂肪酸特别高,亚油酸特别丰富,难以凝固,耐热性较差。这一类当中的代表油脂是大豆油、玉米油、葵花籽油、小麦胚芽油等。这类油脂受热容易氧化聚合,最适合做炖煮菜,用它们来油炸食品是不妥当的。用来日常炒菜可以,但加热温度要控制,尽量别让锅冒很多油烟。 

第二类:均衡型 

各类脂肪酸比较平衡,其中油酸最丰富,低温下会浑浊,耐热性较好。这一类的代表性油脂是花生油、米糠油、芝麻油等,低芥酸菜籽油也可以归于这一类。这类油脂用来做日常炒菜完全没问题,但是用来油炸就太可惜了。 

第三类:高油酸型 

单不饱和脂肪酸特别多,油酸特别丰富,放在冰箱里也不凝固,耐热性较好。这一类的代表性油脂是橄榄油和茶籽油。如果希望获得充分的保健作用,富有橄榄清香的高级初榨橄榄油最好用来凉拌或做汤,国产茶籽油倒是更适合制作一般炒菜。

第四类:饱和型

饱和脂肪酸比例比较高,维生素E的含量微乎其微,稍凉一点就会凝固,耐热性最好。这一类的代表是动物性油脂比如:猪油、牛油、鸡油以及棕榈油。 

第五类:坚果油和种子油 

比如核桃油、杏仁油、榛子油、胡麻油、亚麻籽油等。它们通常不经过精炼,而是直接压榨制取,保持了原料的香气和营养价值。食用这类油要注意,最好是选冷榨法的产品,食用时不要高温加热,以便最大限度地保持其健康作用。    

植物油怎样吃?

花生油

花生油的脂肪酸组成比较合理,含有40%的单不饱和脂肪酸和36%的多不饱和脂肪酸,富含维生素E。它的热稳定性比大豆油要好,适合日常炒菜用,但不适合用来煎炸食物。花生容易污染黄曲霉,产生强致癌物黄曲霉素,所以一定要选择质量最好的一级花生油。花生油有压榨工艺制作的产品,也有溶剂浸提的产品。压榨工艺生产的油花生香气比较浓郁,而且其中的维生素E和胡萝卜素等成分保存较多。 

芝麻油

芝麻油的优势在于它沁人心脾的美妙香气。为了保持珍贵的香气,芝麻制成的香油或许是所有烹调油脂当中最应当“原生态”的一种——它不能精炼,传统使用压榨法或水代法生产,其中天然成分原样保存在油里。这就成全了其中极为丰富的维生素E和著名的抗氧化物质芝麻酚,以及磷脂和植物固醇这些有益于控制血脂、预防心血管疾病的成分。芝麻油不能高温加热,只能用于凉拌、蘸料,或者做汤时添加。

葵花籽油

含维生素E丰富,亚油酸含量可达66%。在各种油当中,含多酚类抗氧化物质最多。可以用于一般炒菜,只要不爆炒、不煎炸就没问题。压榨型葵花籽油是个不错的品种,它虽然所含的亚油酸比大豆油还多,但是因为所含的抗氧化成分比其他几种油更多,耐热性不逊色于大豆油,可以用来做不大量冒油烟的炒菜,而且味道很不错。 

菜籽油 

菜籽油俗称菜油,有一定的刺激气味,民间叫作“青气味”。菜籽油所含的亚油酸等不饱和脂肪酸和维生素E等营养成分能很好地被机体吸收,总体而言,菜籽油适合用来炒菜,但不适合用于爆炒或油炸。因为有一些“青气味”,所以也不适合凉拌菜。

在了解了如何吃油之后,如何选择高质量的油也很重要,这个时候可以选择放心的现榨油,油婆婆五谷鲜油坊作为全国连锁加盟企业,是一家直营、加盟、特许经营三种方式相结合的连锁管理公司,油婆婆五谷鲜油坊专注于为城市中高端消费者提供绿色食品定制服务,是城市现榨油、现碾米系统的领导者和开创者。

油婆婆五谷鲜油坊秉持“天然、健康、生活”的理念,现已成功开发了3大品类产品,分别是现榨油、现碾胚芽米、五谷养生粉。针对追求生活品质、注重食品安全的消费者群提,这三大品类皆有:现场制作、现场品尝、按需定制的特点。油婆婆所有产品以绿色、营养、100%纯粹,零化学添加为特色。 

    

油婆婆现诚招加盟,低成本高收入,全国各地均可加盟,地区不限。建议选择各大超市、菜场、小区附近。前景好、利润高、操作简单。加盟后您将享受油婆婆6大项34条服务。从开店装修、开业培训、原料供应、生产加工、促销宣传、售后服务6方面保证您迅速掌握,开店无忧。

油婆婆网站:www.youpopo.com.cn即可了解更多信息。  

加盟方式

客服电话:400-025-5007

微信号:15195908565(首选)

QQ:1541292918

比较理想的食用油脂的方式,是用不同耐热性的油脂来做不同的菜肴,这样无需特别调和,就自然而然地实现了不同油脂的配合。至于饱和脂肪酸比较高的第四类油脂,不建议多数人经常食用,因为吃肉类和奶类已经能够获得足够的饱和脂肪酸成分,但偶尔用来增加菜肴风味也没问题。第五类油脂则建议用在不加热的菜肴或点心中,配合蔬菜沙拉或馒头片、面包片等食用,有利于改善油脂的脂肪酸平衡。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
广东视窗网 声明
1.凡注明“来源:广东视窗网”或"来源:广东视窗网网"的稿件,均为广东视窗网的原创稿件,版权均属广东视窗网所有。未经广东视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非广东视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.广东视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——广东视窗网网删稿申请单
广东视窗网网联系方式:QQ64975098
友情链接: 刊布分类网 - 商业财经 -
Copyright c 2010-2018 http://www.gdscw.net/ 广东视窗网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
auto.xunin.cn auto.hxmg.com.cn autos.chankew.cn autos.qihuow.cn autos.nvwin.com auto.pfrjzs.cn